Resep Sate Kambing Enak dan Pedas

Sate adalah makanan yang sudah sangat dikenal banget deh di negara indonesia. Indonesia kalau tak ada sate pasti gempar, apalagi sate itu kerap selalu menjadi makanan wajib pas hari raya lebaran tiba. Diantara sate yang terkenal adalah sate kambing. Daging kambing memang punya tekstur keras dan bisa dimasak jadi sate yang enak dan pedas.

Kalian mau tahu bagaimana caranya membuat sate kambing, berikut informasinya buat kalian mengenai resep dan cara pembuatannya. Coba saja mungkin saja hasilnya nanti sesuai dengan harapan kalian semuanya. Sate kambing enak sekali kalau dimakan bersama dengan nasi hangat dan ditemani es teh manis yang segar.

Bahan-bahan

  • 5 kg daging kambing, potong dadu
  • secukupnya tusuk sate

Bumbu Rendaman:

  • 5 sendok makan bawang putih halus
  • 3 sdt merica
  • 5 sdt ketumbar bubuk
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 17 sendok makan kecap manis
  • secukupnya garam

Pelengkap:

  • 30 siung bawang merah irisan
  • 55 buah cabe rawit irisan
  • 5 buah tomat potongan
  • secukupnya kecap manis
  • sesuai selera bawang goreng

Cara membuat sate kambing enak yakni:

  1. Rendamlah daging kambing dengan semua bumbu rendaman, diamkan saja selama kurang lebihnya 40 menit.
  2. Susunlah daging kambing tersebut di tusuk sate.
  3. Pangganglah sate kabing di atas bara api arang.
  4. Hidangkanlah dengan bahan pelengkap yang sudah disediakan.

Baca juga resep cilor tusuk enak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s