Memasak Cilor Tusuk Enak Banget

Jajanan enak di bandung banyak sekali jenisnya guys. Salah satu diantarannya yang begtu terkenal adalah cilor. kalian tahu apa itu cilor? ya kalau belum pada tahu, cilor merupakan makanan yang sejenis dengan cilok yakni pakai aci namun menggunakan telor. Nah karena itulah namanya itu cilor alias aci telor. Makanan ini murah sehingga banyak yang bisa beli jajanan ini.

Cilor sendiri mungkin tak seterkenal batagor. Hanya saja cilor termasuk makanan atau jajanan yang benar-benar enak kepunyaan kota kembang bandung. Cilor disukai sekali oleh anak-anak. Makanya kalau kita perhatikan, pembeli cilor ini sebagian besar adalah anak-anak dan abang yang jualan cilor pun kebanyakan nongkrong di depan sekolah utamanya sekolahan SD. Cilor sendiri ada yang ditusuk atau disebut cilor tusuk. Macam sate lah

Untuk membuat cilor sendiri terbilang sangatlah mudah sekali. Cilor bisa dibuat dengan bahan yang sederhana dan alat yang simple. Jika kalian mau tahu berikut resep cilor tusuk beserta cara membuatnya .silahkan lihat dan simak saja biar kalian lebih tahu dan bisa membuatnya sendiri dirumah.

Bahan-bahan utama
Bahan yang diperlukan untuk buat aci :

  • 1 kilogram tepung kanji
  • 450 gram tepung terigu
  • garam dapur
  • penyedap makanan
  • Air bersih secukupnya

Bahan telur

  • 4 butir telur ayam
  • Garam dapur secukupnya
  • 2 sendok makan tepung terigu

Cara membuat cilor tusuk yang enak dan nikmat yaitu:

  1. Campurkanlah tepung kanji beserta dengan tepung terigu, garam dapur, penyedap rasa dan air bersih secukup nya di dalam 1 buah wadah.
  2. Aduklah adonan tersebut sampai kalis, sambil selain melakukan tadi kalian merebus air yg di beri minyak goreng dengan api sedang.
  3. Lalu masuk adonan aci tadi tersebut dan rebuslah sampai matang.
  4. Jika dirasa itu sudah matang lalu angkat dan potong potong dadu atau sesuai selera kalian.Sisihkan.
  5. Lalu kocok lepas lah telur, garam dapur dan terigu yang sudah di persiapkan
  6. Kemudian Campur telur tadi dengan aci yg sudah di potong potong tadi.
  7. Panas kan wajan dengan menggunakan minyak goreng cukup banyak, lalu goreng aci telor alias cilor sampai matang.
  8. Sajikan dengan taburan cabai bubuk supaya rasanya itu makin gurih dan menggoda selera. Oh ya jangan lupa ditusuk dengan tusukan sate, namanya juga cilor tusuk iyakan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s