Cara Membuat Kulit Martabak Ternyata Sangatlah Mudah

Kulit martabak merupakan bagian yang sangat penting di makanan martabak telur. Kulit ini berperan sangat penting dalam menentukan rasa dari martabak telur itu sendiri. Tak banyak orang yang tahu kalau sebenarnya membuat kulit martabak itu sangatlah mudah sekali. Apalagi sekarang resepnya sudah jadi umum sehingga siapapun mampu bikin kulit maratabak ini.

Kulit martabak memang bukanlah sesuai istimewa kalau kita semuanya itu pada lihat. Namun punya manfaat luar biasa kalau kalian tahu. Ya menjadi pembungkus martabak telur. Wow jadi pembungus ini keren sekali kan? coba saja kita bayangkan pembungkus martabak itu bukan pakai kulit martabak yang selama ini kita lihat misalnya dari daun pisang atau kertas pastinya aneh kan. Bukan nya martabak lagi tapi telur bungkus jadinya.

Membuat kulit martabak ternyata sangat mudah, terkesan simple sekali dan juga sederhana, Tak perlu repot amat dan kalau sudah bisa kita mampu membuat dalam porsi yang besar. Dalam pembuatannya memang rada merepotkan karena memang harus sabar soalnya ada waktu dimana kita mesti mendiamkan dahulu kulit martabak sebelum jadi dan bisa digunakan.

Seperti yang dilansir dari resep kulit martabak enak bahwasanya bahan-bahan yang digunakan dalam resep membuat kulit martabak itu terbilang cukup simple saja yakni hanya pakai air, tepung terigu erta minyak saja, Yang pasti dengan kompisis serta kadar yang sudah ditentukan kalau tidak ya bukannya enak malah jadi kurang enak.

Saat semua bahan sudah dimiliki ya tinggal kita buat saja dengan langkah yang sudah diberikan. Kulit martabak yang bagus itu terbilang sangat licin dan kalis dan kalau dipipihkan atau dimelarkan itu tak sobek dan punya tekstur kuat. Beda dengan kulit martabak yang biasanya yang kurang bagus yakni dipipihkan itu terkesan sobek dan berlubang.

Kulit maratabak sudah jadi kita tinggal taruh saja isian martabak diatasnya kaya telur, dan lain-lainnya. Setelah digoreng diminyak panas dan jangan lupa untuk menutupnya dan membentuk martabak telurnya jadi bentuk kotak. Biasanya sih bentuknya memang kotak dan tak ada atau tak berjumpa dengan martabak telur yang bentuknya bulat.

Martabak enak sekali dan bisa kita nikmati sehari-hari. Bisa juga kalau malam hari kita makan martabak enak ini. Bersama dengan keluarga kita dan juga bersama teman dan sahabat. saat lagi menonton tv kesanyangan ataupun yang lainnya kita juga bisa kok menyantap martabak telur ini. Kenyang deh pokoknya.

Namun sebaiknya kalau makan martabak telur itu jangan terlalu banyak, soalnya itu mengandung minyak. Bisa-bisa tak hanya kenyang saja namun ternyata juga bisa mendapatkan penyakit yakni meningkatkan kadar kolesterol kita. Tak mau kan makan enak tapi malah jadinya sakit. mrtabak telur enak dan sedap untuk dimakn yummy.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s