Resep Sambal Tumpang

Resep Sambal Tumpang – Sambal tumpang adalah sambal khas dari jawa timur yaitu kota malang dan kota kediri , terbuat dari tempe yang hampir busuk , sangat cocok jika disantap dengan sayur dan peyek.

Bahan membuat sambal tumpang

  • cabai besar 2 buah
  • bawang putih 2 siung
  • kencur 1 buah
  • lengkuas 1 buah
  • cabai rawit 6 buah
  • daun salam
  • daun jeruk
  • tempe busuk
  • kemiri 4 buah
  • bawang merah 4 buah
  • cabai keriting 5 buah
  • santan secukupnya

Cara membuat sambal tumpang

  • potong semua cabai
  • haluskan kencur
  • kemudian kukus bahas di atas
  • haluskan bawang merah , bawang putih dan kemiri , kemudian tumis dan masukan daun jeruk
  • masukan bahan yang sudah dikukus ke wajan
  • masukan gula , garam dan lada
  • aduk rata sampai tercampur rata ,
  • tunggu hingga matang.
  • sajikan.

Sangat mudah bukan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s